最新动态   |   精彩视频   |   作品展示  |   观点言论   |   网际活动   |   创新发展   |   网媒人物   |   图片报道   |   地方网联秘书

周泽锋:希望将军讲党课-党是人民的选择 要为人民服务

http://www.hebei.com.cn 2011-07-10 17:01 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  20日上午,“党旗飘扬,希望河北——全国重点网络媒体走进红色太行”大型采访活动拉开了帷幕,东道主河北长城网别出心裁,挑选了九位代表红色太行精神但又工作在平凡工作岗位的人来为仪式剪彩,他们有见义勇为的个体户,有捐肝救公爹的孝女。而让人感动、难忘的,是赵渭忠将军,他激昂地演讲,给各位网络媒体的同仁们上了一堂精彩的党课。

赵渭忠将军激昂的演讲,给各位网络媒体的同仁们上了一堂精彩的党课(江西网记者 郑小波 摄)

  “我的朋友和孩子过生日,我都要给他们唱生日快乐歌。我们伟大光荣的共产党今年90岁生日,我们要一起唱‘没有共产党就没有新中国’!”讲台上的赵渭忠,有力地挥舞着双臂,声如宏钟,引得台下掌声雷动。“我们的党,是人民的正确选择,所以党的宗旨就是为人民服务!为人民服务这五个大字,喊起来最响,举起来最高。所以我一生都要为人民服务!”

  听河北省委宣传部的同志介绍,这位穿着红衣,戴着红帽子的老者,已年近八旬,浙江东阳人。河北省军区原副政委,少将军衔,1951年参加抗美援朝,如今已有58年的党龄。他戎马半生,将自己的青春献身于党和国家。1992年退休后,他20年如一日热心公益事业,他和家人以“家庭希望爱心社”的名义先后向“希望工程”和受灾地区捐款100多万元,资助贫困学生700多名;向社会募集资金1000多万元,资助贫困学生5000多名,援建希望小学40多所,被当地人民称为“希望将军”。

  我被深深地感动。带着敬意,我走到赵将军身边,向他问好。老人黝黑的面庞写着沧桑,伸出粗茧大手用力地握着我的手,说:“你从江西来?那也是红色老区啊。前几年我在江西永丰捐建了一所希望小学呢!”

  老将军递给我一张名片。名片上写着:希望工程志愿者——赵渭忠。名片的另一面写着:讲希望工程的故事,交希望工程的朋友,干希望工程的事,做希望工程的文章。

  走进红色太行,我受到震憾的第一个人,他目光如炬,让你不由地热血沸腾。他在台上演讲的最后一句话是:现在,我要将老一辈革命事业的接力棒传给你们,你们敢不敢接啊?

  敢!跟在场的每一位网络媒体同行一样。我大声说。

关键词: 网联|中国江西网|党

稿源: 中国江西网
责任编辑: 孙向向