最新动态 | 精彩视频 | 作品展示 | 观点言论 | 网际活动 | 创新发展 | 网媒人物 | 图片报道 | 地方网联秘书

[中国江西网]寻秦掠影:近看长安花

http://www.hebei.com.cn 2012-05-22 10:11 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春。4月4日16时,陕西延长石油集团炼化厂,一株白玉兰清香袭人。很难想像,炼油厂里不见油污,而满园芬芳。最让延长人自豪地是,延长石油每天向国家财政贡献1个亿;最让记者感动的是,工厂的墙上写着:安全生产是职工最大的福利。让人们前行的路越延越长,是延长石油人的梦想。
  若待上林花似锦,出门俱是看花人。4月3日清晨,西安街头,海棠花清艳可人。第六届网络媒体陕西行正式启动。八百里秦川,五千年底蕴,人文鼎盛,礼乐荟萃,古往今来无数文人雅士,留连于长安百花,忘返于长安之春。我不能一日看尽长安花,只能寻觅繁花几枝,探古都之幽奇,访新城之风采,以飨众亲。
  春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。4月3日10时许,西咸新区的公园,春意盎然。2011年6月,西咸新区列入国家战略横空出世,作为一个省寻求拐弯超车、跨越发展的窗口,西咸新区所拥有的不仅仅是它所在的882平方公里的资源,更有一个省、一个经济区的能量在向这里汇聚。这片位于两大帝都之间的地带,必将在很短的时间内,成为一支欣欣向荣、生机无限的力量,成为新一轮国家西部大开发的战略中枢,“建设大西安,带动大关中,引领大西北”。
  窗前白鸟寻常过,篱下黄花寂寞开。4月3日12时许,位于咸阳泾渭茯茶有限公司的后院,一丛迎春花(一说莲翘花)悄然盛开。茯茶,1368年源于陕西泾渭之滨,又称“茯砖”、“官茶”,被人俗称为“黑茶”。在绿茶和红茶备受人们推崇的当今,黑茶成功恢复发掘的传统技艺,不甘寂寞,一枝独秀。泾渭茯茶还被叫做“开金花的茶”,所谓“金花”其实是一种益生菌,国家定名为“冠突散囊菌”,据说对人体有着很独特的保健功效。
 [1] [2] 下一页

关键词: 长安花|掠影

稿源: 中国江西网
责任编辑: 王玲玲