最新动态 | 精彩视频 | 作品展示 | 观点言论 | 网际活动 | 创新发展 | 网媒人物 | 图片报道 | 地方网联秘书

瓷之源、茶之乡、林之海——瑶里

http://www.hebei.com.cn 2012-10-22 11:46 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  天健网消息(记者李玄)10月20日,“瓷都行”采访团驱车来到了位于景德镇市浮梁县的瑶里镇,这里地处两湖(鄱阳湖、千岛湖),六山(黄山、九华山、庐山、三清山、龙虎山、武夷山)连线交点位置,距景德镇市区50公里。瑶里境内旅游资源十分丰富,素有“瓷之源、茶之乡、林之海”的美称。瑶里,古名“窑里”,远在唐代中叶,这里就有生产陶瓷的手工业作坊,因瓷窑出名而得名。直到本世纪初,瓷窑外迁,“窑里”才改名为瑶里。中华人民共和国时期,曾用过瑶里公社、瑶里乡的名称,1994年8月24日撤乡置镇,即今日的瑶里镇。

  瑶里是国家重点风景名胜区、国家历史文化名镇、国家AAAA级风景区、国家矿山公园、国家森林公园、国家重点文物保护单位、国家自然与文化双遗产。目前规划面积195平方公里。景区四季气候宜人,森林茂密,覆盖率达94%以上。区内有南方红豆杉、银杏树、香榧树、金钱豹、娃娃鱼等国家珍稀动植物180多种。境内最高峰五华山海拔1618.4米,是景德镇昌江的东河源头。

  记者团首先跟随导游来到了汪湖生态游览区——汪湖原始森林。原始森林茂密幽静,物种繁多,林内栖息生长着百余种野生植物,有“植物王国”之美称。因大自然造化而形成的天河谷,潭幽谷深,诡异神奇,流传着许多动人的神话传说、民间故事。是瑶里自然景色绝佳之处。

 

汪湖原始森林自然景色。

 

 

汪湖原始森林自然景色。
 

  

 
汪湖原始森林自然景色。
 

汪湖原始森林自然景色。

  

 
汪湖原始森林自然景色。
 
汪湖原始森林自然景色。

  

  

 

  汪湖原始森林自然景色。

关键词: 森林|原始|国家

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 大连天健网
责任编辑: 赵亚丽
关闭