最新动态 | 精彩视频 | 作品展示 | 观点言论 | 网际活动 | 创新发展 | 网媒人物 | 图片报道 | 地方网联秘书

中国重点网络媒体江苏行

http://www.hebei.com.cn 2012-12-05 10:51 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

媒体代表们在观赏泰州乔园。
41家网媒的50余记者编辑在泰州风水博物馆前合影。
泰州旅游局召开新闻发布会介绍泰州旅游亮点。

  

 

美好的景色让媒体代表们纷纷端起手中的相机。

  中国江苏网讯(记者储周)11月27日下午,来自41家中国重点网络媒体50余名记者结束了常州的行程,到达“美好江苏欢乐游”江苏行第二站泰州,开始了为期两天的水城慢生活体验之旅。

  

  泰州位于江苏省中部、长江北岸,为长三角经济区16座中心城市之一,有“祥泰之州”的美誉,是中国优秀旅游城市、江苏省历史文化名城。

  泰州旅游资源丰富,生态、水产、文化、美食资源独特。凤城河是全国仅有的保存完好的千年古城河,凤城河夜游如梦如幻;溱湖湿地风情独特,溱潼会船节是“中国十大民俗节庆”之一;垛田菜花被评为“中国最美的油菜花海”;泰州华侨城云海温泉是长三角顶级温泉度假基地;长江三鲜独树一帜,蟹黄汤包位列“中华四大名点”之一。“春赏花海食江鲜,夏享夜游尝口醉,秋逛湿地吃螃蟹,冬泡温泉喝汤包”不仅成为泰州旅游的四季歌,还凸显了泰州水城慢生活的旅游特征和旅游品牌。

  这次媒体采风,行程安排得很紧凑。媒体记者们到达泰州,首先考察乔园和风水博物馆。

  乔园地处泰州市区核心地段,是明代万历年间修建的私家园林,后为两淮盐运使乔松年所有,遂称“乔园”,已有430余年历史,是苏北地区现存的最早的古典园林。乔园分为核心景区、次景区、衬景区以及宅院式功能区。核心景区保留原园整体风貌,有山响草堂、因巢亭、绠汲堂、松吹阁等厅堂楼阁。次景区在园内西部,和核心景区以院落间隔,有来青阁、皆绿山房、蕉雨轩、午韵轩、石林别径、二分竹屋等景点。

  风水博物馆指的是泰州中国传统建筑风水文化博物馆。该馆坐落于三水湾街区,馆内设有多媒体体验区,用声光电技术向参观者形象地介绍了风水知识。可以了解到风水的起源和发展过程,以及风水知识在办公场所、家居中的应用。

  乔园和风水博物馆均是国家4A级旅游景点。乔园是泰州历史的缩影,也是泰州文明的见证。而风水博物馆是泰州人看到新华社播发韩国人向联合国申请风水非物质文化遗产,而萌动兴建的中国第一家风水博物馆,是泰州在无中生有,充分挖掘利用中国的传统风水文化条件下建立起来的一个颇具代表性的景区。记者们在参观两个景区后,对泰州具有博大精深的历史文化和精致美妙的旅游创意发出感喟,纷纷抢着拍照发稿。

  晚上,媒体采风团一行夜游了泰州老街,夜游凤城河风景区。在老街除了能品尝传统特色小吃,还能欣赏到评书、古乐等极具当地地方特色的说唱艺术表演。漫步老街,看着两侧的青砖黛瓦,踏着苔痕隐现的青石,让人深深感受泰州人悠闲自得的生活。

  夜游凤城河风景区,入夜的凤城河仿佛一幅巨大的泼墨画,船在轻波中缓行,流水淙淙,一种怡然自得的心情便油然而生。

  接下来,媒体采风团还将品尝泰州早茶、参观“老行当展示馆”、考察溱潼古镇、溱湖国家湿地公园、泰州华侨城,体验云海温泉等。

  泰州市旅游局与参与采风的中国重点网络媒体进行了互动交流。泰州市旅游局长、凤城河风景区管委会主任刘宁向媒体朋友详细介绍了泰州的旅游资源、人文风情和景点特色,对泰州打造水城慢生活旅游品牌进行了详尽的解读,对中国江苏网、中国经济网、第一资讯网、国际在线、天山网等媒体记者朋友提出的有关泰州生态建设、旅游规划、水城慢生活旅游体验的模式和相关配套问题给予逐一解答。

关键词: 泰州|旅游|风水|媒体

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 中国江苏网
责任编辑: 赵亚丽
关闭