最新动态 | 精彩视频 | 作品展示 | 观点言论 | 网际活动 | 创新发展 | 网媒人物 | 图片报道 | 地方网联秘书

点击量突破千万 河北好人网迎来一周岁生日

http://www.hebei.com.cn 2013-02-25 11:00 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2013年2月25日,踏着春天的脚步,河北好人网迎来一周岁生日

  河北好人网以“宣传河北好人、帮助河北好人、寻找河北好人、争做河北好人”为宗旨,引领社会风尚,教育引导广大网民关注河北好人、学习河北好人、争做河北好人。

“建促迎•学雷锋——寻找河北好人”大型网络评选活动专题页面。

  长城网2月24日讯(刘伟)弘扬雷锋精神,宣传河北好人。2013年2月25日,在万物复苏的时节,由省委宣传部、省文明办主办,长城网负责建设管理的河北好人网,踏着春天的脚步,将迎来上线一周年的生日。伴随着“2013年河北‘草根好人’评选活动”同步启动,河北好人网将随着“善行河北”主题道德实践活动的不断深入开展,在新的一年开启新的篇章。

  河北好人网作为全省宣传思想文化工作和精神文明建设的重要窗口,是全国首家省级公益性社会道德建设专业性网站。网站以“宣传河北好人、帮助河北好人、寻找河北好人、争做河北好人”为宗旨,通过广泛宣传河北好人,将河北好人精神发扬光大,弘扬社会主义主旋律,引领社会风尚,教育引导广大网民关注河北好人、学习河北好人、争做河北好人。

  上线一年来,河北好人网以图、文、视频及网友互动形式,让网友全方位、多角度了解各类河北好人的先进事迹,发布图、文及视频稿件4914篇,专题报道4个,宣传好人近2400个、团体690个,组织开展的“建促迎•学雷锋——寻找河北好人”大型网络评选活动,推出“助人为乐好人”61人、“见义勇为好人”23人、“诚实守信好人”6人、“敬业奉献好人”67人、“孝老爱亲好人”72人,广泛深入宣传“善行河北”主题道德实践活动取得的成效,受到广大网友热捧,网站点击量达10247763次,打造网上“善行河北”品牌。

  新的一年,河北好人网将与长城网、河北文明网、河北广电网、河北外宣网、河北平安网合作开展2013年河北“草根好人”评选活动。面向全省征集普通百姓的好人好事线索,广泛树立百姓身边的好人榜样,采取网上投票、短信投票、专家评选等方式,每月评出500位月度“草根好人”,每季度评选出500位季度“草根好人”,年度再评选出500位年度“草根好人”,全年推出6000名“草根好人”,展示河北“善举如潮”的良好道德风尚。

  在开通上线一周年之际,带着新春的祝福,河北好人网、长城网、河北省教育捐助爱心联合会将走进国家级贫困县——邯郸大名县三个贫困乡村,开展“新春走基层·‘烛光’爱心公益捐助活动”,用爱心温暖贫困群众,积聚发展正能量,增强他们脱贫致富奔小康的信心。

  同时,受河北省文明办、省互联网信息办、河北志愿服务基金会委托,河北好人网依托长城网11设区市工作站,组织志愿者开展“走访河北好人”活动,看望慰问曾以大爱善举引起社会广泛关注、感动过无数网友的“河北好人”。

关键词: 河北好人网|一周年|好人

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 长城网
责任编辑: 赵亚丽
关闭