最新动态 | 精彩视频 | 作品展示 | 观点言论 | 网际活动 | 创新发展 | 网媒人物 | 图片报道 | 地方网联秘书

第十一届全国重点网媒河北沿海开放行圆满落幕

http://www.hebei.com.cn 2013-06-04 10:04 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

北戴河鸽子窝公园掠影。李丹 摄
全国重点网媒编辑、记者参观北戴河歌华文化产业营地。李丹 摄
欢送午宴上,河北省委外宣局互联网新闻协调处处长杨天华发表致辞。吕晓红 摄
长城网总编辑刘琦宣布获奖名单。吕晓红 摄

  2日,全国网媒记者赴秦皇岛北戴河鸽子窝公园和歌华文化产业营地参观后,在秦皇岛新闻酒店举办了欢送午宴并颁奖,至此,第十一届全国重点网络媒体河北沿海开放行活动圆满落下帷幕。来自全国40余家重点网络媒体的编辑记者收获了快乐奖项,同时也带着对河北的美好回忆踏上回程的旅途。

  本次活动由河北省委宣传部、外宣局主办,石家庄、沧州、唐山、秦皇岛市委外宣局,长城网承办。5月26日至6月2日为期7天的活动中,来自人民网、新华网等中央重点新闻网站,新浪网、搜狐网等重点商业网站以及兄弟省市重点新闻网站的50余名编辑记者,一起聚焦河北沿海地区发展,先后赴沧州、唐山、秦皇岛考察渤海新区、黄骅港综合港区、曹妃甸新区、乐亭新区、北戴河新区等沿海地区进行集中采访,大力宣传河北省深入贯彻落实党的十八大精神,解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展的新突破;大力宣传河北省沿海地区科学发展、优先发展、开放发展,为河北经济社会发展奠定坚实基础、提供强大引擎的新举措;大力宣传河北省打造曹妃甸新区和渤海新区以及在实现沿海发展、产业升级中取得的新成效,为加快河北省沿海地区开放步伐,推动沿海地区加速崛起提供强有力的网上舆论保证。

  在为期七天的“河北沿海开放行”活动中,全国重点网络媒体编辑、记者深入石家庄隆兴寺、华北制药、沧州吴桥、渤海新区、唐山曹妃甸、秦皇岛北戴河新区、北戴河等代表性地方采访,各大网站分别开设了专题网页,集中登载了大批反映河北省沿海地区经济社会发展情况的新闻稿件,形成了网上宣传河北的新高潮。截至6月2日,各网站共发布原创稿件752篇,制作专题31个,共刊发(转发)稿件1500余篇,图片2448幅,微博发布594篇,评论98次。其中,凤凰网专题网页聚合了各网络媒体和地方传统媒体的精华报道,发布原创及转载稿件90余篇、图片40余幅;长城网在专题网页中开设了本网原创、最新报道、河北概况、沿海崛起、视频播报、行访城市、微博热议、媒体聚焦等专栏,图文并茂地宣传河北,发布原创稿件240篇;红网作为全国有较大影响的地方新闻网站,刊载了许多标题新颖、富有吸引力和感染力的原创稿件,发布原创稿件58篇。(吕晓红 李丹)

关键词: 网媒|活动|河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 长城网
责任编辑: 赵亚丽
关闭