最新动态 | 精彩视频 | 作品展示 | 观点言论 | 网际活动 | 创新发展 | 网媒人物 | 图片报道 | 地方网联秘书

红网首页“精装修”改版上线 精彩精致一点

http://www.hebei.com.cn 2013-07-16 09:19 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  红网首页第一屏

  (改版后的红网首页第一屏,增设大头条,重点更加突出。)

  红网长沙7月1日讯(记者易征洋冯钧)红网首页“精装修”后今天正式露脸。改版后的红网首页由5屏精简至4屏,板块进行了大幅优化,页面清爽精致,条理简洁清晰。中南传媒董事、红网董事长、总经理舒斌相信,更加“眉清目秀”的红网首页能使网民浏览体验更舒适。他说:“改版后的红网首页,一如既往地坚持红网办网理念,更有机地融入了当代媒体‘走转改’等一系列时代元素,是建立在红网不断实践的基础上,尊重传播规律做出的选择。”

  

   首页清爽瘦身5屏精简至4屏

  

  简洁,再简洁一些。面对越来越庞大的原创稿件数量,如何让网友在最短时间寻找到目标信息,是红网此次改版重要的目标。“就像搬进一栋新房子,一开始,每件家俱都摆放得井井有条。但时间一长,随着更多物件的添入,难免会显得有些凌乱。这次改版,我们把这所网民们共有的大房子整理整理。”红网总编辑隆国东说。

  

  新首页将原有5屏精简至现在的4屏,在新闻板块增设大头条,使重点更为突出;重点新闻、重点频道都提到了第一至第二屏。百姓呼声、问政湖南、投诉举报以及红网访谈等网民关注度高、独具特色的栏目版块被上调至更加重要位置。在要闻区与湖南新闻区,增加了栏目导航,用橙色字体突出,使新闻分区更明显,并便于网民快捷地进入各频道和栏目浏览。

  

  尤其值得注意的是,原首页上分列的县市区分站改为了下拉式版块,使省直网群、县市区分站、合作网站在红网首页的布局条理更为清晰。如进入红网芙蓉区分站,只需将鼠标放置“红网分站—长沙”处即出现长沙市六区三县各分站的导航框,移动鼠标点击“芙蓉区”即达。

  

   移动客户端齐上线开启聚合传播

  

  首页改版的同时,红网新闻及红辣椒评论客户端已经在苹果商店发布。在iPhone里的appstore中搜索应用名称,如“红网新闻”、“红辣椒评论”,即可免费下载(下载地址:http://channel.rednet.cn/news/app/)。红网新闻及红辣椒评论客户端的Android版本正在内测中即将发布。红网舆情客户端、红网百姓呼声客户端也将陆续推出。

  

  今后,网友不但可以在电脑大屏上点击丰富多彩的红网,更可以在手机和IPAD上随时随地感受红网的精彩。精致的移动客户端设计,将提升网友掌上资讯生活的品质与品味。红网的原创内容也将通过移动客户端发布,多渠道传播将大大增强红网原创的影响力。

  舒斌说:“这次改版,相当于给广大网友的‘家’来了次精装修。符合广大网友对技术进步的要求,也符合大家对传播网络正能量的期待。”他表示,通过压缩数量来提高质量,精简之后的新首页将会受到广大网友的欢迎。聚合传播的开启,将吸引更多网民点击、浏览红网。

  下一页:新版首页优化板块介绍

  

 [1] [2] 下一页

关键词: 红网|首页|改版

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 红网
责任编辑: 赵亚丽
关闭