最新动态 | 精彩视频 | 作品展示 | 观点言论 | 网际活动 | 创新发展 | 网媒人物 | 图片报道 | 地方网联秘书

新媒体上线 东方网十三周年庆

http://www.hebei.com.cn 2013-07-16 09:19 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2013年5月29日公司动态:5月28日下午,东方网举行十三周年庆。庆祝仪式上,集新闻信息传播、智能公共服务、政务和生活信息发布为一体的新媒体公共智能服务终端——“东方传媒”宣布上线试运行;东方网正式并购上海助医网并上线东方健康频道;朵云艺廊正式剪彩开业。中共杨浦区委常委、杨浦区人民政府副区长唐海东,世纪出版集团副总裁、上海朵云轩(集团)董事长、上海朵云轩电子商务有限公司董事长张晓敏,上海汇银(集团)有限公司董事长、总裁沃伟东,东方网独立董事何加正、宋建武、陈波、李建华,东方网党委书记、董事长何继良,东方网总裁、总编辑徐世平,东方网副总编辑朱国顺,东方网党委副书记、纪委书记、工会主席金丹出席活动仪式。

  东方网党委书记、董事长何继良致辞时表示,东方网在2012年4月28号召开了东方网改革发展推进大会,市委领导对东方网下一步发展提出了殷切的期望和要求。这一年来,我们在市委宣传部和各股东单位的大力支持推进下,东方网事业产业又有了一个新的进步。面对新的发展,我们充满机遇,也充满挑战,我相信我们全体东方网人在上级领导的关心和支持下,在股东单位和相关方面大力的支持和推进下,一定会振奋精神,砥砺前进,东方网的明天一定会更加美好。

  东方网发展新媒体公共智能服务终端,将最大限度地将新闻传播、信息发布、自助服务三方面功能整合为一体,通过政府部门、商务楼宇、连锁业态、公共场所和社区等渠道,加快新媒体的建设步伐,以拓宽和延伸东方网的新闻信息传播渠道,关注民生,服务社会。

  东方网并购上海助医网之后,将通过东方网的媒体背景和助医网的专业背景,为市民提供深层次“顾问级”健康咨询和助医服务,并期望缓解上海各医疗机构门诊压力和医患矛盾。东方网媒体属性和公信力,将保证助医网的公益和民生性质。伴随着1万台“东方传媒”智能终端电子屏在三年内覆盖全市,上海市民享受医疗咨询服务的途径也将大大拓展。

  “朵云艺廊”线下实体艺廊于东方网十三周年庆时开幕,标志着上海朵云轩文化电子商务有限公司正式启动大众文化收藏OTO(Online To Offline)电子商务新征程,形成了以“线上+线下”展示交易为模式,以现当代非遗和海派书画文玩为主体的艺术品电子商务代运营权威平台。

  庆祝仪式过后,以“新媒体•新应用•新发展”为主题的东方网第二届发展论坛在东方网综合大楼举行。四位东方网独立董事:中国政法大学新闻与传播学院院长宋建武,中国传媒大学客座教授何加正,上海交通大学信息安全工程学院常务副院长李建华和兴益岚海战略资本董事局主席、上海市人民政府决策咨询特聘专家陈波分别就《新媒体的语法规则和发展战略》、《新媒体需要我们哪些支持》、《新媒体技术发展展望》、《机遇使命创新》等话题进行主题演讲。随后,东方网总裁、总编辑徐世平及在座的观众与4位嘉宾就“新媒体•新应用•新发展”进行互动交流,为东方网未来发展出谋划策。

关键词: 东方网|周年|上线

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 东方网
责任编辑: 赵亚丽
关闭