最新动态 | 精彩视频 | 作品展示 | 观点言论 | 网际活动 | 创新发展 | 网媒人物 | 图片报道 | 地方网联秘书

长城网成立4周年 首页全新改版上线

http://www.hebei.com.cn 2013-07-16 09:20 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今天,您打开长城网的时候是不是很惊讶?没错,长城网首页改版了,整个页面发生了翻天覆地的变化。

  改版是为了什么?

  生日换新装

  7月11日是长城网上线四周年的日子,为了在“生日”当天实现焕然一新的效果,从今年年初开始,长城网员工经过长期准备,数稿讨论,最终在7月11日11时为首页换上新装,顺利实现改版。

  更适应发展

  作为河北省新闻门户网站,长城网经过4年的发展,已建立起50个各类频道,随着点击率的分化,以及网站的不断发展,我们必须有所取舍,做出更适应网友阅读需求、更适应网站发展的新闻页面。

  改版改变了什么?

  更简单了

  通栏的头条图片没有了,超大抢眼的焦点图没有了,分裂割据的小头条没有了……首页新闻区完全“变脸”,图片变小,意味着我们可以有更多的空间来放新闻;首屏中栏新闻中心打通显示,汇聚国内、国际和河北新闻,文字变少,意味着我们必须放置最可读的新闻。

  同时,新首页在视觉方面进行了较大的调整。布局上,区域划分更为明确,图片和文字的展现和分布更为合理;设计上遵循简洁清晰的设计理念,将碎片式信息予以整合,色彩上以橙色和灰蓝为主,沉稳中又有跳跃,在视觉上起到引导阅读的作用。

  更方便了

  此次首页改版无论是整体框架还是细枝末节都有改变,所有调整都为了阅读更便利。置顶栏方便网友将长城网设为首页,查询网站地图,登录长城论坛。导航条进行了重新设置,大小有别的频道名称,更突出导航条的视觉清晰性和主题集合性。此外,像右侧的“返回顶端”按钮这样优化用户体验的小改动还有不少,从多角度最大程度地方便了网友的阅读。

  页面短了

  新页面的长度较旧版页面短了三分之一,导航栏中50个栏目减少到目前的33个,这意味着内容大幅减少,集中力量做重点。在页面内容布局上,划分出新闻区和资讯区,资讯区以简单的方块形进行区域划分,通过合理的分区让内容条理更为清晰。

  有重点了

  改版后,首屏左栏“精品推荐”区汇聚网站主打栏目,将内容栏目化精品化。

  “变则通,通则久”,我们希望此次改版为更多网友带来更好的浏览体验,您对新页面有何想法?请致电长城网总编室0311-87117132,期待您的意见和建议。此次改版仅仅是个开始,相信在广大网友的关心关注下,长城网将会越来越成熟。再次感谢大家一直以来的支持和关注!

关键词: 长城网|周年|首页|改版

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 长城网
责任编辑: 赵亚丽
关闭