最新动态 | 精彩视频 | 作品展示 | 观点言论 | 网际活动 | 创新发展 | 网媒人物 | 图片报道 | 地方网联秘书

大河网购两万斤瓜送一线劳动者呼吁买爱心瓜

http://www.hebei.com.cn 2013-07-30 10:47 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

大河网为环卫工人送来爱心瓜
 

                        大河网为环卫工人送来爱心瓜

 

  大河网讯(记者 赵三军 许会增 宋向乐)今天下午,大河网派出多名记者,在市场上精挑细选了两车无籽西瓜,分别送给了郑州交巡警五大队的民警和金水区渠西路环卫中转站的环卫工,既以实际行动帮助了瓜农,也向辛勤的交警和环卫工人表达了敬意。同时,大河网呼吁广大市民,多买几个爱心瓜,让瓜农早点回家。

  一周前西瓜论个卖 现在西瓜论斤卖

  今年入夏以来,我省西瓜销售普遍出现滞销现象,瓜农忧心如焚。7月24日,大河网记者来到位于郑州市城东南路与陇海铁路交叉口,这个被称为“郑州最低价西瓜市场”的瓜农聚集地进行采访,没想到,这里的西瓜果然都一毛多一斤,有的论袋卖,一袋5块钱,每袋装有五六个十来斤的西瓜。不足一周的时间,大河网记者再次来到这个市场回访,发现西瓜价格已略微上涨,论袋、论个卖的西瓜已不见踪影。

  来自开封、中牟等地的多名瓜农告诉记者,这几天,媒体对瓜农卖瓜难的情况进行了大量的报道,来买瓜的市民明显增多,原先“五元一袋”、“一元一个”、平均一毛钱一斤的西瓜很快被购买一空,目前这个马路市场上,无籽西瓜成了主角。记者发现,这些无籽西瓜大都在0.3-0.35元一斤。

  大河网购买两万斤爱心瓜送一线劳动者

  得知道记者前来购买爱心瓜,几个瓜农赶紧凑到记者跟前,希望记者购买他们的西瓜,最后记者选中了西瓜品相好的中牟县姚家乡时家村张利民家的西瓜。

  一听记者要购买两万斤西瓜,张利民等几位瓜农感到十分惊喜,并答应免费把瓜送到交警队和环卫站,张利民说,这两车瓜要卖完,至少得两三天。

  下午6点,记者带领着瓜车刚开到金水环卫机械一公司,就看到环卫工人已经在楼下等候。瓜车一停稳,环卫工人就排成长队,将西瓜快速卸了下来,并按小队分成堆,每堆60个瓜。据金水环卫机械一公司经理杜建营介绍说,他公司有900多名环卫工,这一车瓜足够环卫工人吃一阵子了。

  “其实西瓜并不重要,能在这么热的天被人惦记,感觉比喝冰水儿还得劲……”一位环卫工推着刚分到的西瓜边走边笑着说,“感谢大河网对我们环卫工的关注。”

  晚上7时前后,正是出行晚高峰时段,郑州交巡警五大队的大部分民警已经在路面上执勤。总部仅剩部分内勤民警在单位,在民警和协管员的帮助下,花了近一个小时,才把西瓜卸完。

  看到堆了满满一屋子的西瓜,五大队副大队长董文说:“我们执勤回来的民警也可以解解渴了。感谢有爱心、有社会责任感的大河网对我们交警的关心、关爱。”

  参与送瓜行动的大河网总经理兼总编辑万大珂说,今年西瓜销量不好,瓜农非常不容易。作为媒体人,尽自己的绵薄之力,以实际行动来呼吁更多的爱心人士帮助瓜农卖瓜。同时,作为城市道路保畅通的交警,无论天晴下雨,都坚守岗位维持交通秩序,为保持城市道路通畅做出了贡献。“这些新鲜西瓜,是大河网专程从瓜农手中购买,送给交警消暑的”。

  卖瓜哥:终于可以踏实吃顿饭了

  帮郑州市交巡警五大队卸完瓜,已是晚上8点半了,由于对市区路况不熟,在记者帮助下,将送瓜车送到中州大道附近,卖瓜哥张利民连声感谢,并称“我们终于可以踏实吃顿饭了”。

  张利民告诉记者,自己从早上开始摘瓜,装车,再运到郑州卖,由于赶时间,直到晚上,他和同伴还没吃上一顿饭。“幸亏遇到大河网来购买‘爱心瓜’,不然,还不知道啥时候能卖完呢。”

  “以前种瓜、卖瓜,还没有遇到像今年这样卖瓜这么难的,感谢大河网购买我的瓜,让我可以当天回家。”张利民说,这两车瓜卖完,家里还十几亩瓜,大概还有6万多斤,明天还得起早摘瓜、卖瓜。 

关键词: 大河网,劳动者,爱心瓜,

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 大河网
责任编辑: 薛行超
关闭