最新动态 | 精彩视频 | 作品展示 | 观点言论 | 网际活动 | 创新发展 | 网媒人物 | 图片报道 | 地方网联秘书

荆桥航道维护基地迎战洪峰确保航道畅通

http://www.hebei.com.cn 2013-07-30 10:47 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  楚网讯(通讯员范珊林)7月21日,受上游四川、云南等地强降水影响,长江三峡水利枢纽迎来今年入汛以来最大洪峰,8时,三峡入库洪峰流量达4。9万立方米每秒。7月22日,沙市水位沙市港水位7。67,宜昌流量34100万立方米每秒。

  荆桥航道维护基地为了确保洪峰期间辖区航道安全畅通及人员、设备安全渡汛,未雨绸缪,提前行动,在安全意识上以及船舶设备维护管理、航道器材物质准备、航道维护管理及航标配布调整等各方面工作都及时做好了防汛度汛准备。

  在洪峰到来之际,荆桥航道维护基地紧急启动汛期安全工作及航道维护工作预案,严格执行24小时安全值班制度,密切关注气象、水情等信息,航道维护坚持“五勤”制度,提高巡航力度。此次洪峰截至7月22日,基地职工冒着天气炎热酷暑高温环境,充分发挥基地职工“特别能吃苦,特别能战斗”的光荣传统精神,加强航标检查维护、航道水深探测和航道局部测量、掌握流速等工作,及时调移浮标8座,撤销1座侧面浮标,加放46座浮标钢缆,增加部分航标在用锚石重量,及时清除所有缠绕在钢缆上的草渣和垃圾,有效防止了航标移位或流失等航标失常情况的发生,把损失降低到了最小限度,加强夜航,确保航标功能的正常发挥,确保了辖区航道安全畅通。及时对船艇及囤船的系缆和锚泊设备进行了全面的检查和加固,及时调整和增加了接岸跳囤和跳板,确保了人员设备的安全。

  战洪水工作仍在持续进行中,荆桥航道维护基地全体职工将严阵以待,时刻保证足够在岗人员,每天按时收集信息,密切关注水情变化,认真做好安全防范工作,并及时做好汇报工作,全力加强辖区航道维护管理工作,确保航道安全、有效、畅通及人员、设备安全渡汛。

关键词: 航道,维护,洪峰,畅通,

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 楚网
责任编辑: 薛行超
关闭