最新动态 | 精彩视频 | 作品展示 | 观点言论 | 网际活动 | 创新发展 | 网媒人物 | 图片报道 | 地方网联秘书

"2013爱心助学圆梦行动"启动 助百名贫困生

http://www.hebei.com.cn 2013-08-14 09:51 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网8月7日讯(田平珍姜薇)随着高考录取的推进,又将有一批优秀学子迈入大学殿堂。为了帮助那些品学兼优、生活贫困的高考学生实现他们的求学理想,8月8日,在河北省委宣传部、省文明办指导下,由河北省阳光慈善基金会、长城网共同举办的“筑梦起航——2013爱心助学圆梦行动”将正式启动。活动将在全省范围内遴选200名贫困生,每人资助4000——5000元助学金,帮助贫困学子顺利迈进大学校园。

  此次活动的资助对象为品学兼优、家庭贫困的今年高考公办本科录取新生(不含本三和免学费专业),原则上不与其它公益活动重复资助同一名学子。贫困标准为年人均收入低于2000元或享受最低生活保障政策的家庭子女,或因突发事件导致家庭经济困难,或在获得大学录取通知书后,没有得到其它奖学金、助学金的资助,能完成大学学业,认同爱心接力计划,热心社会公益活动,自愿接受资助并签订受助协议的学生。资助标准为每名学生该年在校学费。

  申请资助的学子需将户口本和身份证复印件、申请书(学生勤奋求学的经历和家庭情况介绍)、户口所在地街道(乡镇)以上民政部门出具的贫困证明、1英寸近照1张、本人高考录取通知书复印件两张,一并邮寄到石家庄市建华南大街100号省广电局综合业务楼23层长城网编辑中心,请注明“筑梦起航”字样,邮编:050031。电子邮箱:zhumengqihang2013@163.com。长城网还将开通“筑梦起航”公益热线:0311-87117153、87117154、67303333,让更多的社会爱心力量加入到爱心助学圆梦行动这个爱心平台,让媒体、企业、爱心组织、爱心人士以及“筑梦起航”贫困学子一起,共同把爱传递,用我们的点滴行动汇聚爱心大海,让更多的贫困学子圆大学梦想。

  主办单位还将对申请受助贫困学生资格进行严格审核,确定最终受助贫困学生名单,并在长城网进行为期一周的公示。

关键词: 爱心|助学|活动

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 长城网
责任编辑: 严蕊寒
关闭