最新动态 | 精彩视频 | 作品展示 | 观点言论 | 网际活动 | 创新发展 | 网媒人物 | 图片报道 | 地方网联秘书

山歌好比春江水 中国网媒山歌做伴游罗汉岩

http://www.hebei.com.cn 2013-10-28 08:21 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

罗汉岩

烛台峰

周含笑在唱着山歌

“神龟出水”

  大河网讯(记者赵檬)深秋微凉,山色如洗。10月25日,“华南城·发展升级看江西”2013中国网络媒体行采访团来到了距江西瑞金城东约30公里的罗汉岩风景区。刚刚步入景区,记者们就被这里美丽的风景和清新的空气所陶醉了,纷纷笑称,昨天洗涤了心灵,今天洗涤了心肺。

  罗汉岩为陈石山中一环状石岩,高40多米,宽60米,可容纳千人。相传南北朝时神通广大的伏虎罗汉在此筑舍布道,掘地得十八尊罗汉,故名。岩山有两道清泉飘洒而下,一道形似马尾,故名马尾水;一道形似农家米筛筛下的米粒,名为米筛水。

  虽然已入深秋,但景区内仍然翠意盎然,就在网媒记者们纷纷举起相机留下罗汉岩美景时,一阵清脆的山歌飘来,仿佛天籁,让人沉醉,记者们情不自禁地向声源走去,只见在清澈的水湖边站着一位中年女子,她身着一件青花瓷的中式上衣,在青山绿水的陪衬下显得格外宁静。记者通过与他的对话了解到,她叫周含笑,以前就很喜欢唱歌,也想过要参加唱歌培训班,但是因为当时的诸多原因并没有如愿,现在年纪大了,生活也好了许多,让她重新有了唱歌的机会,所以参加过许多歌唱比赛,也都取得了不错的成绩。“我曾经在江西举办的红歌会中和李玲玉同台演出过,自从那之后,我就被叫到这里给山上的游客唱歌,但是在这里唱歌和钱无关,只是因为我太喜欢唱歌了,实在不愿意放弃自己喜欢的歌曲。”周含笑自豪的说。她美妙的歌声赢得了所有记者的掌声,记者们纷纷推荐她参加“中国好声音”。

  罗汉岩的绝壁峭崖、奇峰怪石、危谷深涧、飞瀑流泉、山寺石寨、摩天高台、湖光潋滟,让网媒记者们应接不暇。记者们纷纷表示,罗汉岩一游好似让肺里换了批气,吸足了氧。

关键词: 网媒|出行

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 大河网
责任编辑: 严蕊寒
关闭